Новости
Николаевский речной порт готов обслуживать суда с осадкой до 8,5 м

На рейдовом перегрузочном пункте № 2 силами  Николаевского речного порта с использованием трех плавкранов было погружено 19800 тонн гранулированного шрота на судно «Hongхin Ocean». Осадка груженого судна составила 7,88 метров. Это первое судно с осадкой свыше 7,6 метров, которое было обработано на РПП-2.

В результате проведенной совместной работы специалистов АСК «Укрречфлот» со Службой Капитана морского порта Николаев, Филиалом ГП «АМПУ» «Дельта-Лоцман», ГУ «Госгидрография» по согласованию и установке навигационного оборудования на естественном судовом ходу южнее второго колена канала акватории Николаевского порта, на РПП-2 теперь можно обслуживать суда с осадкой до 8,5 метров.

Для грузовладельцев укрупнение судовых партий позволит оптимизировать затраты на тонну перевозимого груза, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность Николаевского речного порта по предоставлению услуг по перевалке грузов.

        На сегодняшний день в Николаевском речном порту норма обработки судов на РПП-2 одним плавкраном составляет 1900 тонн в сутки.

АСК «Укрречфлот»
ул. Электриков, 8, г. Киев, 04071, Украина
Тел./факс: +38 (044) 594 57 88, 490 66 48
E-mail: Пожалуйста, включите Javascript для просмотра